CUCA AMOR DE MÃE

Tempo de preparo: 80 minutos 

Rendimento: 20 porções 

 

Ingredientes

Massa

2 ovos

200ml de leite

100ml de caldo de cana

200g de fermentação natural de cana

50g de nata

60g de banha de porco

10g de açúcar de baunilha

110g de açúcar

1 kg de farinha de trigo

20g de fermento seco instantâneo

5g de sal

Raspa da casca de meio limão

3g de canela em pó

Água até dar o ponto

 

Ingredientes

Recheio

4 maçãs

200g de nata

60g de açúcar

2g de canela

100g de margarina

100g de nozes

 

Ingredientes

Farofa

50g de manteiga

20g de banha

200g de açúcar

400g de farinha de trigo

Raspas de limão

 

Modo de preparo

Massa

No Fogão Fischer aqueça os ingredientes líquidos e coloque em uma bacia, adicione o fermento, misture um pouco, adicione a farinha de trigo e a água aos poucos até dar o ponto na massa, bater com a mão até alisar.  Espalhe na forma e espere crescer.

 

Modo de preparo

Recheio

Pique as maçãs em cubos médios. No Fogão Fischer coloque a metade da nata, as maçãs, o açúcar, a canela e a margarina e cozinhe por meia hora.

 

Modo de preparo

Farofa

Em uma vasilha misture todos os ingredientes até formar uma farofa úmida.

 

Montagem

Coloque a maçã cozida sobre a massa da cuca, em seguida salpique a farofa e as nozes. Asse no Forno Fischer por 40 minutos. Depois de assada despeje por cima o restante da nata misturada com o açúcar.