CUCA COM MIX DE FAROFA

Rendimento: 20 porções 

Tempo de preparo: 80 minutos 

 

Ingredientes

Massa

400g farinha de trigo

200g de açúcar

10g de fermento biológico

2 colheres (sopa) de banha

Raspas de limão

2 ovos

250ml de leite morno

1 pitada de sal

 

Ingredientes

Farofa

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de canela em pó

2 colheres (sopa) de banha

50g de amendoim sem pele torrado e triturado

50g de amêndoas trituradas

50g de nozes quebradas

 

Ingredientes

Recheio Creme de padeiro

1 xícara (chá) de leite

5 colheres (sopa) de açúcar

1 gema de ovo

1 ovo inteiro

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de essência de baunilha

 

Modo de preparo

Massa

Em uma vasilha misture o fermento biológico com uma colher de açúcar e metade do leite e deixe levedar por 20 minutos. Misture os demais ingredientes com o fermento e acrescente a farinha de trigo até a mistura e ficar homogênea, a massa fica pegajosa. Coloque em uma assadeira untada com auxílio de uma colher, deixe crescer, salpique com a farofa, acrescente o creme e leve para assar no Forno Fischer por aproximadamente 35 minutos.

 

Modo de preparo

Farofa

Em uma vasilha misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos e coloque sobre a massa.

 

Modo de preparo

Recheio creme de padeiro

Em uma panela junte o leite com duas colheres (sopa) de açúcar e leve para ferver no  Fogão Fischer. Em uma tigela misture as gemas e o ovo, acrescente o açúcar restante e o amido de milho, mexendo para incorporar tudo. Quando o leite começar a ferver, despeje aos poucos sobre a mistura homogênea, mexendo rapidamente com uma colher para que os ovos não cozinhem. Leve essa mistura de volta à panela, deixando levantar fervura novamente, mexendo sempre para não queimar no fundo. Quando a mistura começar a ferver e engrossar, retire do fogo. Acrescente a manteiga e a baunilha. Mexa bem até a manteiga incorporar. Em seguida, despeje o creme em um recipiente, cubra com filme plástico para evitar a formação de película, deixe esfriar e despeje sobre a farofa e leve ao forno para assar.