CUCA CREME COM FRUTAS VERMELHAS

Tempo de preparo: 80 minutos 

Rendimento: 20 porções 

 

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento biológico

½ xícara (chá) de água morna

2 colheres (sopa) de margarina

1 xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de óleo

1 xicara (chá) de iogurte natural

1 pitada de sal

2 ovos

½ xícara (chá) de leite morno

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

Ingredientes

Recheio de creme

3 colheres (sopa) de amido de milho

1 xícara (chá) de leite

1 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) de leite em pó

2 colheres (sopa) de chocolate branco picado

1 caixa de creme de leite

 

Ingredientes

Recheio calda de frutas

1 xícara (chá) de morangos

1 xícara (chá) de amoras

1 xícara (chá) de mirtilo

6 colheres (sopa) de açúcar mascavo

½ xícara (chá) de água

 

Ingredientes

Farofa

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de manteiga

 

Ingredientes

cobertura

3 colheres (sopa) de nata

1 colher (sobremesa) de açúcar

 

Modo de preparo

Massa

Em uma bacia dissolva o fermento na água, reserve. Bata a margarina, o açúcar, o óleo, o iogurte natural e o sal. Acrescente o fermento dissolvido e finalmente a farinha de trigo e o leite, trabalhe a massa até estar macia e elástica. Deixe crescer por aproximadamente 30 minutos. Em seguida coloque em uma assadeira e deixe crescer por mais 20 minutos.

 

Modo de preparo

Recheio creme

Dilua o amido no leite e despeje em uma panela, junte os demais ingredientes, exceto o creme de leite, e leve ao fogo baixo, no Fogão Fischer, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e incorpore o creme de leite.

 

Modo de preparo

Recheio caldas de frutas

No  Fogão Fischer, coloque uma panela  com  os morangos picados, as amoras, os mirtilos, o açúcar mascavo e a água. Reserve algumas frutas frescas e inteiras para a decoração. Quando as frutas estiverem macias, comece a amassá-las com a ajuda de uma escumadeira, continue cozinhando, mexendo e amassando as frutas por 5 minutos ou até a calda começar a ferver. Em seguida abaixe o fogo e mexa por mais 4 minutos.

 

Modo de preparo

Farofa

Em uma vasilha misture todos os ingredientes até formar a farofa.

 

Modo de preparo

Cobertura

Misture bem todos os ingredientes.

 

Montagem

Despeje o recheio de creme sobre a massa crua, depois acrescente a calda de frutas e a farofa. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por 30 minutos. Depois de assada despeje a cobertura.