CUCA DA CIDA

Rendimento: 10 porções 

Tempo de preparo:   80 minutos 

 

Ingredientes

Massa

½ xícara (chá) de leite morno

½ xícara (chá) de água morna

1 colher (sopa) rasa de açúcar

1 colher (chá) de fermento biológico

2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) açúcar

½ colher (sopa) de banha

½ colher (sopa) de manteiga

1 ovo

1 pitada de sal

Raspas de 1 limão

Noz-moscada a gosto

 

Ingredientes

Recheio

½ kg de uva roxa

1 xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de vinho tinto

1 colher (sopa) de amido de milho

 

Ingredientes

Farofa

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de banha e manteiga

Raspas de 1 limão

Canela em pó

Noz-moscada

 

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela coloque o leite e a água, acrescente o açúcar e o fermento, mexa para incorporar. Coloque o restante dos ingredientes e sove bem até obter consistência homogênea. Reserve em local aquecido para a massa crescer. Em uma bacia, coloque os ingredientes da massa e umedeça com duas colheres de água. Bata bem até que fique aerada. Reserve.

 

Modo de preparo

Recheio

Retire as sementes das uvas e leve para ferver no Fogão Fischer, acrescente o açúcar e vinho, depois junte o amido dissolvido em um pouco de água, mexa até engrossar. Reserve.

 

Modo de preparo

Farofa

Em uma tigela misture todos os ingredientes somente para incorporar.

 

Montagem

Mexa a massa e espalhe em uma assadeira de 32cm de diâmetros untada. Coloque o creme de uva e depois a farofa. Leve para assar no Forno Fischer, a 180°C por 35 minutos com dourador ligado. Depois que desenformar, regue com 2 colheres (sopa) de nata e salpique um pouco de açúcar.