CUCA DA DELU

Tempo de preparo:  80 minutos 

Rendimento:  20 porções 

 

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de margarina

1 colher (sopa) de banha

3 ovos inteiros

500g de farinha de trigo

180g de açúcar

2 colheres (sopa) de fermento biológico

3 xícaras (chá) de leite morno

1 pitada de sal

 

Ingredientes

Recheio

2 xícaras (chá) de damasco picado

3 xícaras (chá) de água

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de amido de milho

 

Ingredientes

Farofa

1 colher (sopa) de banha

1 colher (sopa) de margarina

1 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

Modo de preparo

Massa

Dissolva o fermento em ½ xícara de leite morno com 1 colher (sopa) de açúcar e reserve. Em um recipiente, misture a margarina, a banha, o açúcar, o sal e os ovos inteiros, mexa bem. Em seguida coloque aos poucos o fermento reservado, a farinha de trigo e o leite, mexa com uma colher ou com a mão, a massa fica um pouco mole. Cubra com um pano de prato e deixe crescer.

 

Modo de preparo

Recheio

No Fogão Fischer, coloque uma panela com o damasco picado e o açúcar, acrescente o amido de milho diluído na água e deixe ferver por 15 minutos, mexendo sempre e reserve.

 

Modo de preparo

Farofa

Em um recipiente misture a margarina, a banha e o açúcar e depois acrescente a farinha de trigo, continue mexendo com as mãos até formar uma farofa.

 

Montagem

Coloque a massa em uma assadeira redonda e deixe crescer por aproximando 20 minutos. Depois coloque o creme de damasco e por último a farofa. Leve ao Forno Fischer preaquecido em 200°C por 35 minutos.