CUCA DA SAUDADE

Rendimento: 20 porções 

Tempo de preparo: 80 minutos 

 

Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de água morna

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de fermento biológico

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar

½ colher (sopa) de banha

2 ovos

1 pitada de sal

Raspa de 1 limão

Noz moscada a gosto

 

Ingredientes

Recheio

1 lata de figos em calda

1 xícara (chá) de frutas cristalizadas

Suco de 1 limão

1 colher (sopa) de amido de milho

½ xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de cerejas

2 colheres (sopa) de nata

 

Ingredientes

Farofa

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de banha ou manteiga

Nos moscada a gosto

Raspa de 1 limão

Canela a gosto

 

Modo de preparo

Massa

Aqueça a água no Forno Micro-ondas Fischer e acrescente o açúcar e o fermento. Acrescente os demais ingredientes e trabalhe bem a massa até soltar das mãos. Deixe descansar até dobrar o volume.

 

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela, leve para ferver no Fogão Fischer, o figo fatiado, as frutas cristalizadas e o suco de limão. Quando levantar fervura adicione a água misturada com o amido de milho, deixe ferver até engrossar o caldo.

 

Modo de preparo

Farofa

Em outra tigela coloque os ingredientes e misture até dar o ponto de farofa.

 

Montagem

Espalhe a massa em uma forma untada, em seguida coloque a calda de frutas, acrescente as cerejas e cubra com a farofa. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 200°C por 35 a 40 minutos com dourador. Depois de assada espalhe a nata misturada com o açúcar.