CUCA DE ABACAXI CARAMELADA

Rendimento: 20 porções 

Tempo de preparo: 80 minutos 

 

Ingredientes

Massa

30g de margarina

Leite morno até obter ponto

Água morna

15g fermento biológico

200g de farinha de trigo

50g de açúcar

1 ovo

Raspa de limão a gosto

Pitada de sal

 

Ingredientes

Recheio

1 abacaxi

1 pote de nata

Açúcar e canela a gosto

 

Modo de preparo

Massa

No Forno Micro-ondas Fischer derreta a margarina, aqueça o leite e a água até estarem mornos. Em uma vasilha dissolva o fermento em um pouco da água. A parte disponha a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, as raspas de limão, o sal, a margarina e o fermento dissolvido, mexa tudo com as mãos e acrescente o leite morno até obter consistência desejada que possa abrir na forma. Deixe descansando em cima de uma bacia com água morna até dobrar de volume +/- 20 minutos dependo do ambiente. Depois abra a massa em uma forma já untada com margarina, e deixe crescer novamente.

 

Modo de preparo

Recheio

Pique o abacaxi em cubos pequenos e em uma vasilha misture com a nata e o açúcar com canela. Espalhe essa mistura sobre a massa ainda crua. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C, por volta de 30 minutos.

 

Dica

Tamanho da forma usada para essa receita retangular 34cm por 24cm.