CUCA DE ABACAXI COM MERENGUE SUÍÇO E AMÊNDOAS

Rendimento: 20 porções 

Tempo de preparo: 80 minutos 

 

Ingredientes

Esponja

100g de farinha de trigo

1envelope de fermento biológico seco

200ml de suco de laranja

60g de açúcar

 

Ingredientes

Massa

2 ovos

30g de manteiga

300g de farinha de trigo

Uma pitada de sal

Raspas de 1 limão siciliano

20g de leite em pó

1 Halls preto triturado

 

Ingredientes

Recheio

1 abacaxi picado 

50g de açúcar

1 xícara (chá) de água

10g de amido de milho

 

Ingredientes

Merengue Suíço

70g de clara

150g de açúcar

 

Ingredientes

Farofa

130g de farinha de trigo

50g de manteiga

60g de açúcar

Raspas de 1 limão siciliano

30g de amêndoas

 

Modo de preparo

Esponja

Em uma tigela dissolva o fermento no açúcar e acrescente o suco de laranja, o trigo e misture levemente. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos ou até dobrar o volume.

 

Modo de preparo

Massa

Depois que o fermento crescer, acrescente os ovos, a manteiga, o leite em pó, o Halls e as raspas de limão. Acrescente o restante da farinha de trigo aos poucos e mexa com as mãos até dar o, ponto de massa levemente pegajosa. Distribua a massa em uma assadeira untada com azeite.

 

Modo de preparo

Recheio

Corte o abacaxi em pedaços bem pequenos e leve ao fogo no Fogão Fischer, junto com o açúcar. Dissolva o amido na água e despeje sobre o abacaxi e cozinhe até engrossar. Espalhe o recheio sobre a massa ainda crua.

 

Modo de preparo

Merengue Suíço

No Fogão Fischer, aqueça as claras junto com o açúcar a 50°C em banho maria até dissolver todo o açúcar. Retire da panela e bata na batedeira até que esfrie e fique em temperatura ambiente. Espalhe o merengue sobre a cobertura.

 

Modo de preparo

Farofa

Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos formando uma farofa úmida. Reserve as amêndoas que serão adicionadas no final. Salpique sobre o merengue e por fim as amêndoas. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 160°C por aproximadamente 20 minutos.

 

Dica

Substitua o abacaxi e a água pelo abacaxi em calda.