CUCA DE ABACAXI COM NATA

Rendimento: 20 porções 

Tempo de preparo: 80 minutos 

 

Ingredientes

Massa

100g de água

6g de fermento biológico

190g de farinha de trigo

75g de açúcar

45g de margarina

25g de sal

1 ovo

Raspa de limão

 

Ingredientes

Recheio

150g de abacaxi

100g de nata

50g de açúcar

Canela a gosto

 

Ingredientes

Creme

200ml de leite condensado

200ml de creme de leite

2 gemas de ovos

20g de amido de milho

200ml de leite

 

Modo de preparo

Massa

Aqueça a água numa jarra refratária no Forno Micro-ondas Fischer e dissolva o fermento, mexa bem e reserve. Em outro recipiente comece a misturar a farinha de trigo com o açúcar, a margarina e o sal, acrescente o ovo e a água com fermento, por fim as raspas de limão. Bata a massa até ficar lisa e homogênea, deixe descansar até dobrar de volume.

 

Modo de preparo

Recheio

Pique o abacaxi em cubos pequenos, coloque numa tigela. Misture a nata e o açúcar e reserve.

 

Modo de preparo

Creme

Leve ao fogo uma panela no Fogão Fischer com o leite condensado, creme de leite, as gemas levemente batidas. Dissolva o amido de milho no leite a adicione na panela. Mexa sempre até ferver, desligue o fogo e tampe com plástico filme.

 

Montagem

Espalhe a massa em uma forma untada, passe por cima uma camada de creme e depois uma camada do abacaxi, espalhe um pouco de açúcar por cima e leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Depois de assada, espalhe a nata e polvilhe a canela.