CUCA DE ABÓBORA COM COCO E MELADO

Rendimento: 20 porções 

Tempo de preparo: 80 minutos 

 

Ingredientes

Massa

60g de margarina

½ xícara (chá) de açúcar

1 ovo

1 xícara (chá) de leite

1 colher (chá) de fermento biológico seco

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

Ingredientes

Recheio

600g de doce de abobora

300g de coco

150g de ovo

200g de açúcar

100g de nata

50g de melado

 

Ingredientes

Farofa

300g de farinha de trigo

150g de açúcar

150g de margarina

 

Modo de preparo

Massa

Em uma vasilha misture a margarina, o açúcar e o ovo, mexa bem. Dissolva o fermento no leite e despeja na mistura e mexa bem para incorporar. Vá acrescentando a farinha de trigo e mexa com as mãos até dar o ponto de uma massa leve e pegajosa. Divida a massa em duas formas de 25 cm. Reserve.

 

Modo de preparo

Recheio

Em uma vasilha misture metade do coco com metade do açúcar e os ovos, mexa bem e reserve.

 

Modo de preparo

Farofa

Misture os ingredientes de modo leve sem sovar demais.

 

Montagem

Coloque o doce de abóbora sobre a massa da cuca e espalhe a mistura de coco, açúcar e ovos, somente nas laterais da massa. Em seguida salpique o coco com o açúcar restante sobre o doce de abóbora e finalmente no centro da cuca polvilhar um pouco de farofa. Leve para assar no Forno Fischer por 40 minutos, Depois de assada despeje a nata e um fiozinho de melado.