CUCA DE AMENDOIM COM DOCE DE LEITE

Rendimento: 20 porções 

Tempo de preparo: 60 minutos 

 

Ingredientes

Massa

2 ovos

1 colher (sopa) de margarina sem sal

1 e ¼ xícaras (chá) de açúcar refinado

½ xícara (chá) de leite

¼ de xícara (chá)de creme de leite

1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado

8 colheres (sopa) de doce de leite

 

Ingredientes

Farofa

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

1 xícara (chá) de açúcar refinado

1 colher (sopa) de açúcar baunilha

1 xícara (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de amendoim torrado e triturado

½ xícara (chá) de amendoim torrado inteiro

 

Ingredientes

Cobertura

1 xícara (chá) de nata

1 colher (sopa) de açúcar refinado

1 colher (sopa) de açúcar baunilha

 

Modo de preparo

Massa

Bata os ovos na tigela da batedeira com a margarina e o açúcar até ficar a massa clarinha, em seguida coloque o leite, o creme de leite e a farinha de trigo, continue batendo e acrescente o fermento. Desligue a batedeira e acrescente o amendoim triturado. Coloque a massa em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro e decore com o doce de leite, com auxílio do saco de confeitar. Reserve.

 

Modo de preparo

Farofa

Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até dar o ponto. Coloque a farofa por cima da cuca e coloque para assar em Forno Fischer preaquecido a 180°C por 40 min.

 

Modo de preparo

Cobertura

Misture a nata com o açúcar e despeje sobre a cuca depois de assada e ainda quente e deixe esfriar.

 

 

Dica

Decore com doce de leite, como gostar.