CUCA DE AMENDOIM COM NATA

Rendimento: 20 porções 

Tempo de preparo: 80 minutos 

 

Ingredientes

Massa

3 ovos

1 e ½ xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de margarina

200ml de leite

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Uma pitada de sal

Raspas de 1 limão

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Ingredientes

Recheio

3 colheres (sopa) de margarina

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar

De 3 a 4 xícaras (chá) de amendoim

1 pote de nata

2 colheres (sopa) de açúcar

 

Modo de preparo

Massa

Bata na batedeira os ovos, o açúcar e a margarina, até obter um creme esbranquiçado.  Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos e intercalando, depois adicione o sal e as raspas de limão. Por último acrescente o fermento em pó, sem bater. Despeje a massa em uma forma untada e reserve.

 

Modo de preparo

Recheio

Em uma vasilha misture os quatro primeiros ingredientes do recheio com as mãos até obter uma farofa úmida. Espalhe esse recheio sobre a massa ainda crua. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido por 20 min. Depois da cuca assada despeje a nata previamente misturada com o açúcar quente.