CUCA DE AMORA SILVESTRE COM FAROFA

Rendimento: 20 porções 

Tempo de preparo: 80 minutos 

 

Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de margarina

3 colheres (sopa) de azeite

1 xícara (chá) de açúcar

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de cachaça

1 colher (sopa) de fermento biológico

2 ovos

Raspas de 1 limão

 

Ingredientes

Recheio

500g de amoras silvestre

½ xícara (chá) de água

1 xicaca (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de amido de milho

 

Ingredientes

Farofa

4 colheres (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de banha

2 xícaras (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de açúcar baunilha

1 colher (sobremesa) de canela em pó

 

Modo de preparo

Massa

No Fogão Fischer aqueça o leite, a água, o azeite e a margarina. Em uma bacia junte os demais ingredientes e adicione os líquidos aquecidos. Mexa com as mãos para incorporar e deixe descansar a massa por 40 minutos, mexendo nela de 10 em 10 min.

Por fim coloque a massa na forma e deixe descansar por mais 20 min.

 

Modo de preparo

Recheio

No Fogão Fischer leve para ferver a amora, o açúcar e metade da água, no final acrescente o amido de milho dissolvido na outra metade da água, mexa até o recheio tomar consistência. Depois de frio espalhe o recheio sobre o centro da massa, deixando as laterais sem recheio.

 

Modo de preparo

Farofa

Em uma vasilha misture todos os ingredientes até formar bolinhas de farofa. Depois de pronto é só espalhar a farofa por cima da cuca e do recheio. Coloque a cuca no Forno Fischer preaquecido 200°C por 25 minutos. Depois disso a cuca estará pronta.