CUCA DE BALA DALVA COM MOUSSE DE LIMÃO

Rendimento: 20 porções 

Tempo de preparo: 60 minutos 

 

Ingredientes

Massa

3 ovos

1 e ½ xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de açúcar de baunilha

2 colheres (sopa) de manteiga

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 pitada de sal

1 e ½ xícaras (chá) de leite

1 colher (sopa) de raspas de limão

1 colher (chá) de noz moscada

1 colher (sopa) de fermento químico

 

Ingredientes

Recheio bala Dalva

4 xícaras de Bala Dalva

½ xícara (chá) de água

 

Ingredientes

Recheio mousse de limão

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

½ xícara (chá) de suco de limão

 

Ingredientes

Farofa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

3 xícaras (chá) de açúcar refinado

1 colher (sopa) de raspas de limão

3 colheres (sopa) de canela em pó

4 colheres (sopa) de manteiga

 

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente misture bem os ovos, o açúcar, açúcar de baunilha e a manteiga, bata bem esses ingredientes, misture a farinha de trigo, uma pitada de sal e o leite, mexa bem até ficar uma massa homogênea, misture a noz moscada e as raspas de limão, mexa bem, logo após coloque o fermento químico, unte uma forma de sua preferência e despeje a massa.

 

Modo de preparo

Recheio bala Dalva

No Fogão Fischer leve para ferver a Bala Dalva e a água, deixe ferver em fogo baixo até derreter por completo, deixe esfriar.

 

Modo de preparo

Recheio mousse de limão

Misture o leite condensado e o creme de leite em um refratário, por último coloque o suco de limão e reserve.

 

Modo de preparo

Farofa

Misture bem os ingredientes secos, logo após coloque a manteiga e as raspas de limão, e com as mãos vá misturando a farofa até ficar em ponto de areia de praia molhada.

 

Montagem

Com a massa na forma primeiramente coloque o recheio da Bala Dalva de maneira uniforme por toda a massa, logo após coloque o mousse de limão. Por último coloque a farofa por toda a cuca e leve para assar no Forno Fischer a 180°C por 45 minutos.