CUCA DE BANANA COM CASTANHAS

Rendimento: 20 porções 

Tempo de preparo:  80 minutos 

 

Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

5 ovos

1 iogurte natural

1 xícara (chá) de aveia média

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

1 pacote de fécula de batata

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo, o suficiente para formar uma massa média

Castanhas trituradas

Raspas de limão

½ colher (sopa) de fermento em pó

 

Ingredientes

Cobertura

3kg de banana caturra bem madura cortada em rodelas

1 pote de nata

Suco de 1 limão

1 colher (chá) de canela

½ xícara (chá) de açúcar mascavo

Castanhas trituradas

 

Ingredientes

Farofa

1 xícara (chá) açúcar mascavo

2 colheres (sopa) de margarina

1 xícara (chá) de farinha de trigo, aproximadamente

Castanhas trituradas

Canela em pó

 

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente coloque o óleo, o açúcar, os ovos e o iogurte, mexa bem e acrescente a aveia, a farinha de trigo integral, a fécula de batata e a farinha de trigo, mexendo sempre para incorporar. Acrescente as castanhas, as raspas de limão e o fermento, misture levemente. Reserve.

 

Modo de preparo

Cobertura

Em um recipiente coloque todos os ingredientes, menos a nata, que será adicionada depois da cuca já assada, mexa muito bem para incorporar. Despeje sobre a massa.

 

Modo de preparo

Farofa

Em um recipiente coloque todos os ingredientes da farofa e mexa bem com uma colher ou com as mãos, até estar tudo incorporado.

 

Montagem

Em uma forma de 30x60, untada e enfarinhada despeje a massa. Cubra com a cobertura de banana e acrescente por cima a farofa. Leve ao Forno Fischer para assar em temperatura média de 180 a 200°C por aproximadamente 35 a 40 minutos. Retire do forno, coloque sobre a cuca assada um pote de nata com duas colheres de açúcar refinado.