CUCA DE BANANA COM CREME DE AVELÃ

Rendimento: 20 porções 

Tempo de preparo:  80 minutos 

 

Ingredientes

Massa

12 colheres (sopa) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de fermento biológico

1 ovo inteiro

200ml de leite

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

1 pitada de sal

 

Ingredientes

Recheio

8 bananas médias

250g de creme de avelã

3 colheres (sopa) de açúcar

1 pitada de canela (a gosto)

 

Ingredientes

Farofa

8 colheres (sopa) de farinha de trigo

5 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Baunilha a gosto

1 pitada de noz-moscada e canela

2 colheres (sopa) de castanha do Pará moída

 

Modo de preparo

Massa

Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento biológico e o ovo. Aqueça o leite juntamente com a manteiga e adicione aos poucos, aos demais ingredientes até a massa estar homogênea. Deixe descansar por 15 minutos. Reserve.

 

Modo de preparo

Recheio

Descasque e corte as bananas em rodelas, depois amasse bem com um garfo e adicione a canela e o açúcar, mexa bem e leve ao Forno Micro-ondas Fischer por 2 minutos. Reserve.

 

Modo de preparo

Farofa

Em uma vasilha adicione a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga. Misture bem e acrescente a noz-moscada, a canela e a baunilha.

 

 

Montagem

Coloque a massa em uma forma de 30 cm de diâmetro, já untada e enfarinhada. Sobre ela espalhe delicadamente o creme de avelã.  Por cima desse, despeje o recheio e adicione a farofa cobrindo toda a cuca.  Asse por 40 minutos Forno Fischer, preaquecido em 200°C.