CUCA DE BANANA COM DOCE DE LEITE

Rendimento: 20 porções 

Tempo de preparo: 60 minutos 

 

Ingredientes

Massa

3 ovos

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar

100g de manteiga

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de fermento químico

 

Ingredientes

Farofa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

150g de manteiga

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de canela em pó

 

Ingredientes

Recheio

8 bananas nanica maduras

70g Castanha do Pará

1 lata de doce de leite

 

Modo de preparo

Massa

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar, até obter um creme claro. Acrescente os ovos um a um e continue batendo. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o leite, até estar tudo incorporado. Por fim acrescente o fermento, sem bater. Unte a forma e despeje a massa. Reserve.

 

Modo de preparo

Farofa

Em uma vasilha misture todos os ingredientes com as mãos, até obter uma farofa. Não trabalhe muito essa farofa, para não perder o ponto.

 

Modo de preparo

Recheio

Pique as bananas e as castanhas. Com a massa já na assadeira, disponha as bananas e a castanha, despeje a farofa somente nas laterais. Lever para assar no Forno Fischer por 30 a 40 minutos em 180°C. Assim que retirar do forno, despejar o doce de leite sobre a cuca.