CUCA DE BANOFF

Rendimento: 20 porções 

Tempo de preparo: 60 minutos 

 

Ingredientes

Massa

1 ovo

¾ de xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de margarina

½ xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

 

Ingredientes

Recheio

½ lata de leite condensado cozido na pressão

4 bananas nanicas maduras

Canela em pó a gosto

Castanha-do-pará a gosto

 

Ingredientes

Cobertura

1 e ½ xícara (chá) de açúcar

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

2 e ½ colheres (sopa) de margarina

150g de nata

2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha

 

Modo de preparo

Massa

Bata a clara em neve, acrescente a gema, bata até esbranquiçar, coloque o açúcar, margarina e bata mais um pouco. Acrescente o leite e a farinha de trigo, intercalando aos poucos, bata até estar bem incorporado, adicione o fermento sem bater, somente mexendo para misturar. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada. Reserve.

 

Modo de preparo

Recheio

Bata o leite condensado cozido na batedeira, para que tenha uma consistência mais cremosa.  Fatie as bananas bem finas e pique as castanhas. Reserve.

 

Modo de preparo

Cobertura

Em uma vasilha misture o açúcar, a farinha de trigo e a margarina, até obter o ponto de farofa e reserve. Polvilhe farofa nas laterais da massa. Despeje o leite condensado cremoso no centro, polvilhe a canela, coloque as bananas picadas e as castanhas e por fim polvilhe o restante da farofa. Leve para assar no Forno Fischer a 200°C por cerca de 30 minutos. Deixe amornar e despeje a nata acrescida do açúcar baunilha.