CUCA DE BANOFFE

Rendimento: 20 porções 

Tempo de preparo: 60 minutos 

 

Ingredientes

Massa

1 ovo

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de açúcar

½ colher (sopa) de manteiga

½ xícara (chá) de leite

½ colher (sopa) de fermento químico

 

Ingredientes

Recheio

½ xícara (chá) de leite condensado

¼ xícara (chá) de creme de leite

½ xícara (chá) de leite

½ xícara (chá) de doce de leite

5 bananas

1 colher (sopa) de canela em pó

 

Ingredientes

Farofa

½ xícara (chá) de açúcar

6 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) farinha de trigo

 

Ingredientes

Cobertura

½ xícara (chá) de doce de leite

¾ xícara (chá) de nata

1 colher (sopa) de canela em pó

 

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela peneire os ingredientes secos e misture, reserve o fermento. Vá adicionando os ingredientes líquidos e mexa bem até homogeneizar com um fluê, por último acrescente o fermento. Despeje a massa em uma forma untada.

 

Modo de preparo

Recheio

No Fogão Fischer, coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite e o leite, mexa para incorporar e cozinhe em fogo médio mexendo sempre até engrossar, passe para um recipiente e cubra com plástico filme e reserve. Descasque e corte as bananas ao meio no sentido do comprimento.

 

 

Modo de preparo

Farofa

Misture todos os ingredientes bem até que forme uma farofa úmida.

 

Montagem

Espalhe o recheio sobre a massa crua, acomode as bananas por cima. Polvilhe a canela, coloque o doce de leite em um saco, fure a ponta e faça movimentos em zigue zague com o doce de leite em cima das bananas. Finalize com a farofa e leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por 25 minutos. Retire a cuca do forno e finalize com a nata, a canela em pó, e o doce de leite. Está pronta para ser servida.