CUCA DE BRIGADEIRO COM DAMASCO

Rendimento: 20 porções 

Tempo de preparo: 80 minutos 

 

Ingredientes

Massa

250ml de leite

50g de margarina

60g de açúcar

Raspas de 1 limão

2 ovos

1 e ½ colher (sopa) de fermento biológico seco

350g de farinha de trigo

 

Ingredientes

Brigadeiro

400ml de leite

2 latas de leite condensado

40g de amido de milho

 

Ingredientes

Geleia de damasco

300g de damasco

2 xícaras (chá) de suco de laranja

½ xícara (chá) de açúcar

 

Ingredientes

Farofa

220g de farinha de trigo

120g de açúcar

50g de margarina

50ml de óleo

Raspas de 1 limão

1 colher (chá) de canela

 

Modo de preparo

Massa

No Forno Micro-ondas Fischer aqueça o leite com a margarina e coloque em uma bacia, acrescente o açúcar e as raspas de limão, misture e acrescente os ovos ligeiramente batidos e o fermento, mexa bem para incorporar. Deixe descansar por 10 minutos para criar a esponja. Logo em seguida acrescente a farinha de trigo aos poucos sempre mexendo, a massa deve ficar macia e pegajosa. Quando atingir o ponto da massa deixe descansar por 15 minutos. Divida a massa e coloque em uma forma untada e deixe descansar por mais 10 minutos.

 

Modo de preparo

Brigadeiro

Dissolva o amido e milho no leite e leve para cozinhar no Fogão Fischer, acrescente o leite condenado e mexa sempre para não queimar.  Quando atingir o ponto desejado, desligue.

 

Modo de preparo

Geleia de damasco

No Fogão Fischer cozinhe todos os ingredientes até amolecer o damasco e deixe esfriar. Em seguida bata no processador.

 

Modo de preparo

Farofa

Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o açúcar, a canela, as raspas de limão e o óleo. Misture bem e reserve. Espalhe o brigadeiro sobre a massa ainda crua e sobre ele a geleia de damasco. Salpique a farofa e leve para assar no Forno Fischer, preaquecido a 180°C por 30 minutos.