CUCA DE BRIGADEIRO DE CAFÉ COM CREME DE DAMASCO

Rendimento: 20 porções 

Tempo de preparo: 80 minutos 

 

Ingredientes

Massa

1 e ½ colheres (sopa) de fermento biológico

3 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite morno

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de banha

Raspas de 1 limão

3 ovos

1 pitada de sal

1 colher (café) de essência de baunilha

 

Ingredientes

Recheio Brigadeiro de café

½ xícara (chá) de leite

1 lata de leite condensado

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 ovo inteiro

1 colher (sopa) de margarina

2 colheres (chá) de essência de baunilha

2 colheres (sopa) de café solúvel

1 lata de creme de leite

 

Ingredientes

Recheio Creme de damasco

200g de damasco seco

1 xícara (chá) de água filtrada

2 latas de leite condensado

2 colheres (sopa) de margarina sem sal

4 colheres (sopa) de leite em instantâneo em pó

 

Ingredientes

Farofa

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de canela em pó

2 colheres (sopa) de banha

10g de nozes quebradas

 

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente misture o fermento biológico com 1 colher (sopa) de açúcar e metade do leite e deixe levedar por 20 minutos. Depois misture os demais ingredientes com o fermento e acrescente a farinha até a mistura ficar homogênea e a massa ficar pegajosa. Coloque a massa em uma forma untada com o auxílio de uma colher. Deixe descansar e crescer.

 

Modo de preparo

Recheio de brigadeiro de café

Em uma panela junte o leite, o leite condensado, o chocolate em pó, o ovo, a margarina, a essência de baunilha e o café solúvel, leve ao fogo médio, no Fogão Fischer, mexa até levantar fervura, adicione o creme de leite e mexa obtendo a consistência de mousse.

 

Modo de preparo

Creme de damasco

Leve ao fogo, o damasco com a água e deixe ferver, no Fogão Fischer, por cerca de 10 min, ou até o damasco ficar macio, retire do fogo e bata no liquidificador até formar uma pasta e reserve. Em oura panela, leve ao fogo, o leite condensado, a margarina e o leite em pó. Mexendo sempre, até dar o ponto de brigadeiro mole, retire do fogo e acrescente a pasta de damasco reservada e misture.

 

Modo de preparo

Farofa

Em um recipiente misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos e coloque em cima do recheio.

 

Montagem

Despeje sobre a massa crua o brigadeiro e depois o creme de damasco, salpique a farofa e leve para assar por aproximadamente 35 min, no Forno Fischer.