CUCA DE CARAMBOLA

Rendimento: 20 porções 

Tempo de preparo:  80 minutos 

 

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo

½ xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de fermento seco

1 colher (sopa) de margarina

2 ovos

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de leite morno

 

Ingredientes

Recheio

8 carambolas cortadas bem fininhas e sem o caroço

1 xícara (chá) de açúcar

Canela a gosto

Cravo da índia a gosto

Suco de 1 limão

1 colher (sopa) de amido de milho

1 pote de nata

+ colheres (sopa) de açúcar

 

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o açúcar, a margarina, o fermento, o sal e os ovos, mexa bem e vá acrescentando o leite morno aos poucos até ficar uma massa bem lisa e firme. Cubra com uma toalha e deixe descansar por 30 minutos. Unte uma forma, molhe as mãos e estique a massa na forma. Reserve

 

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela coloque o açúcar, a canela, o cravo da Índia, dissolva o amido no suco de limão e leve para ferver no Fogão Fischer, em fogo alto, mexendo sempre até engrossar. Depois de frio, despeje sobre a massa e leve para assar no Forno Fischer, preaquecido a 250°, por 30 minutos ou até estar dourado. Retire do forno e enquanto quente pincele a nata com 2 colheres (sopa) de açúcar. Para decorar e ficar mais saborosa, coloque castanhas picadas.