CUCA DE CERVEJA COM DAMASCO

Rendimento: 20 porções 

Tempo de preparo: 80 minutos 

 

Ingredientes

Fermentação

200ml de cerveja artesanal

200g de farinha de trigo

30g de açúcar

 

Ingredientes

Massa

1kg de farinha de trigo

20g de fermento seco instantâneo

10g de açúcar de baunilha

100g de açúcar

10g de sal

2 ovos

2 gemas

50g de banha

Fermentação de cerveja

Raspas de ½ limão

100ml de leite morno

Água até dar o ponto

 

Ingredientes

Cobertura

500g de damasco

1 e ½ litro de água

300g de nata

450g de açúcar

70g de chocolate meio amargo

70g de chocolate ao leite

50g de chocolate branco

 

Modo de preparo

Fermentação

Em uma vasilha com tampa hermética, misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Deixe o pote fechado de um dia para o outro para fermentar.

 

Modo de preparo

Massa

Em uma vasilha misture o fermento com a farinha de trigo, coloque o restante dos ingredientes secos na ordem indicada, mexa bem para incorporar. Vá acrescentando os demais ingredientes mexendo sempre a cada adição. Por último acrescente o leite morno e a água aos poucos até a massa dar o ponto, levemente pegajosa. Unte uma forma com banha e espalhe a massa sobre ela e deixe crescer até dobrar de volume.

 

Modo de preparo

Cobertura

No Fogão Fischer, cozinhe o damasco com a água e 300g de açúcar por aproximadamente uma hora, retire do fogo e bata no liquidificador. Reserve. Separadamente misture a nata com o açúcar restante e reserve. Rale os chocolates separadamente e reserve também. Espalhe o damasco sobre a massa, em seguida a nata com o açúcar e asse por 20 minutos a 210°C, no Forno Fischer. Depois de assada, espalhe os chocolates por cima e estará pronta para servir.