CUCA DE CHOCOLATE COM PIMENTA

Rendimento: 20 porções 

Tempo de preparo: 60 minutos 

 

Ingredientes

Massa

4 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de margarina ou manteiga

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de amido de milho

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de fermento

 

Ingredientes

Cobertura

2 xícaras (chá) de leite

6 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 pimenta dedo de moça

 

Ingredientes

Farofa

3 colheres (sopa) de açúcar

8 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de azeite

 

Modo de preparo

Massa

Bata as claras em neve, acrescente metade do açúcar, bata até misturar bem e reserve. Separadamente bata as gemas com o açúcar restante e acrescente a manteiga. Adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o leite, bata tudo e por último acrescente o fermento. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente, sem bater. Despeje a massa numa assadeira untada. Coloque a cobertura sobre a massa espalhando aos poucos em pequenas colheradas, depois a farofa e siga intercalando as camadas até finalizar com a cobertura. Leve para assar no Forno Fischer por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que a cuca esteja seca.

 

Modo de preparo

Recheio

Corte a pimenta, lave e tire a semente, coloque todos os ingredientes em uma panela funda e leve ao fogo, no Fogão Fischer, mexendo de vez em quando até reduzir e engrossar, a consistência deve ser de brigadeiro mole. Retire do fogo e despreze a casca da pimenta. Se quiser o creme mais picante, ferva a pimenta com as sementes e antes do creme engrossar peneire e deixe só as cascas.

 

Modo de preparo

Farofa

Misture bem todos os ingredientes e salpique sobre a cobertura.

 

Dicas

Substitua a pimenta por geleia de pimenta ou pimenta do reino. Prepare o recheio com antecedência para esfriar até a massa fique pronta. E enquanto o creme cozinha prepare a farofa.