CUCA DE COCO COM LEITE CONDENSADO

Rendimento: 20 porções 

Tempo de preparo: 80 minutos 

 

Ingredientes

Massa

12g de fermento biológico

400g de farinha de trigo

100g de açúcar

250ml de leite morno

30g de manteiga

1 ovo

Raspas de um limão

1 pitada de sal

20g de leite em pó

 

Ingredientes

Recheio

100g de manteiga amolecida

1 xicara (chá) de coco fresco ralado grosso

50g de açúcar

 

Ingredientes

Farofa

50g de manteiga gelada

60g de açúcar

100g de farinha de trigo

Raspas de limão

 

Ingredientes

Finalização

100g de nata

1 colher (sopa) de açúcar

50ml de leite condensado

 

 

Modo de preparo

Massa

Faça uma esponja com o fermento, 1 colher (sopa) do açúcar, 3 colheres (sopa) da farinha de trigo e o leite morno, mexa bem e deixe crescer até dobrar de volume. Em seguida misture os demais ingredientes e acrescente a esponja, amassando até alisar. Espalhe a massa na forma untada com as mãos úmidas. Cubra e deixe crescer por 30 minutos. Depois espalhe o recheio de coco por cima da massa ainda crua e espalhe a farofa nas laterais. Asse no Forno Fischer por 35 minutos, após 20 minutos acione o dourador. Retire do forno e regue com o leite condensado. Finalize com a nata batida com açúcar.

 

Modo de preparo

Recheio

Amoleça a manteiga no Forno Micro-ondas Fischer e misture ao coco e ao açúcar. Reserve.

 

Modo de preparo

Farofa

Em uma vasilha misture todos os ingredientes com as mãos até dar o ponto de farofa úmida.

 

Modo de preparo

Finalização

Misture a nata com o açúcar, até estarem incorporados. Reserve.