CUCA DE COCO CREMOSA

Tempo de preparo: 80 minutos 

Rendimento: 20 porções 

 

Ingredientes

Massa

Leite morno

2 colheres (sopa) de fermento biológico

½ xícara (chá) de água

12 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de açúcar

1 ovo

Raspar de limão a gosto

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de margarina

 

Ingredientes

Recheio 1

1kg de coco ralado fresco

1 caixa de leite condensado

10 colheres (sopa) de açúcar

3 ovos

 

Ingredientes

Recheio 2

1 litro de leite

4 colheres (sopa) de açúcar

2 ovos

2 colheres (sopa) de amido de milho

 

Modo de preparo

Massa

No Fogão Fischer aqueça o leite até estar morno. Dissolva o fermento na água morna. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, as raspas de limão, o sal, a margarina e mexa bem. Acrescente o fermento dissolvido e continue mexendo com as mãos. Acrescente o leite morno até obter consistência desejada, a massa deve estar macia e elástica. Deixe descansando em cima de uma bacia com água morna até dobrar de volume. Abra a massa em uma forma untada e deixe crescer novamente.

 

Modo de preparo

Recheio 1

Em uma tigela coloque o coco ralado, o açúcar, o leite condensado e os ovos e mexe até misturar tudo.

 

Modo de preparo

Recheio 2

No Fogão Fischer, em uma panela coloque o leite, o açúcar e os ovos, quando começar a levantar fervura acrescentar o amido de milho dissolvido em um pouco de leite e mexa até engrossar. Deixe esfriar.

 

Montagem

Despeje o recheio 2 sobre a massa ainda crua e em seguida o recheio 1. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 18°C por aproximadamente 40 minutos.