CUCA DE COCO QUEIMADO

Rendimento: 20 porções 

Tempo de preparo:  80 minutos 

 

Ingredientes

Massa

1 colher (sobremesa) de fermento biológico

250ml de leite morno

70g de açúcar

50g de gordura (margarina e banha)

1 ovo

1 pitada de sal

1 pitada de canela

1 colher (sopa) de raspas de limão

350g de farinha de trigo

 

Ingredientes

Recheio

3 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

4 xícaras (chá) de coco ralado

3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina de uso culinário

5 colheres (sopa) de creme de leite ou nata

 

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente dilua o fermento em 100ml de leite, adicione 1 colher (sopa) de açúcar, mexa bem para incorporar e reserve. Em uma bacia, misture o açúcar restante, a gordura, o ovo, o sal, a canela e as raspas de limão. Em seguida, acrescente o fermento reservado e mexa bem para incorporar. Vá acrescentando a farinha de trigo. Misture bem até obter uma massa lisa. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume. Espalhe a massa de maneira uniforme na forma já untada, deixe crescer novamente.

 

Modo de preparo

Recheio

No Fogão Fischer leve para ferver em uma panela, o açúcar com a água, até o ponto de calda, acrescente o coco e a manteiga e deixe cozinhar até dourar, mexendo sempre para não queimar. Deixe esfriar um pouco e acrescente o creme de leite, mexendo bem.

 

Montagem

Salpique farinha de trigo sobre a massa reservada, somente para abaixar levemente a massa e coloque o recheio em seguida. Asse no Forno Fischer, preaquecido a 180°C por 35 minutos ou até dourar.