CUCA DE COCO

Rendimento: 20 porções 

Tempo de preparo: 80 minutos 

 

Ingredientes

Massa

2 colheres (sopa) de fermento químico

500ml de leite

300g de açúcar

3 ovos inteiros

Raspas de um limão

Canela a gosto

Sal a gosto

1kg de farinha de trigo

 

Ingredientes

Recheio

500g de coco com casca

200g de açúcar

500ml de leite

2 ovos inteiros

 

Ingredientes

Cobertura

1 caixa de creme de leite

½ caixa de leite condensado

Açúcar de baunilha

 

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente misture o fermento com 100ml de leite morno e 3 colheres (sopa) de açúcar, misture bem para incorporar e deixe descansar até dobrar de volume. Em outro recipiente coloque todos os ovos, a raspa de limão e o sal, mexa bem para agregar. Acrescente o fermento levedado. Vá Acrescentando a farinha de trigo aos poucos, a massa deve estar macia e levemente mole. Cubra e deixe crescer por 1h.

 

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela misture os 3 primeiros ingredientes e leve ao fogo no Fogão Fischer, até secar o coco. Depois de desligar o fogo acrescente os ovos inteiros e misture bem, para incorporar.

 

Modo de preparo

Cobertura

Em uma tigela misture todos os ingredientes.

 

Montagem

Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada, espalhe o recheio e por cima dele a cobertura. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 200°C por 35 minutos ou até estar dourado.