CUCA DE DOCE DE ABÓBORA COM COCO

Rendimento: 20 porções 

Tempo de preparo: 80 minutos 

 

Ingredientes

Massa

2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

6 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de fermento biológico

2 colheres (sopa) de banha

Raspas de 1 limão

250ml de leite morno

2 ovos

1 pitada de sal

 

Ingredientes

Farofa

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 e ½ xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) canela em pó

1 xícara (chá) de manteiga

 

Ingredientes

Doce de abóbora com coco

1kg de abóbora sem casca e sem sementes ralada

500g de açúcar mascavo

100g de coco ralado seco

 

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente misture o fermento com 1 colher (sopa) de açúcar e metade do leite morno, deixe fermentar por 30 minutos, você vai obter uma esponja. Em outra vasilha junte os demais ingredientes e misture bem para incorporar. Adicione a esponja e mexa com as mãos, até obter uma massa pegajosa. Reserve.

 

Modo de preparo

Doce de abóbora com coco

No Fogão Fischer, misture a abóbora e o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até o doce começar a desgrudar do fundo da panela, coloque o coco. Retire do fogo, deixe amornar e coloque em um refratário. Cubra e leve à geladeira por 1 hora.

 

Modo de preparo

Farofa

Misture os ingredientes numa tigela, amasse com as mãos até desprender e ficar em ponto de farofa. Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha, coloque o doce de abóbora com coco sobre a massa, deixe crescer até dobrar de tamanho, coloque a farofa e leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.