CUCA DE DOCE DE LEITE COM NOZES

Rendimento: 20 porções 

Tempo de preparo: 80 minutos 

 

Ingredientes

Massa

2 ovos

2 colheres (sopa) de margarina

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sobremesa) de emulsificante

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de água morna

1 colher (sopa) de fermento biológico

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

Ingredientes

Caramelo

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sobremesa) de manteiga

 

Ingredientes

Farofa

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de manteiga

 

Ingredientes

Recheio

1 lata de leite condensado

200g de nozes caramelizadas

 

Ingredientes

Cobertura

3 colheres (sopa) de nata

3 colheres (sopa) de creme de leite

1 colher (sobremesa) de açúcar

 

Modo de preparo

Massa

Bata os ovos, a margarina, o açúcar, o emulsificante e o sal. Dissolva o fermento na água morna e acrescente na massa. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto de massa pegajosa.

 

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela de pressão coloque água e a lata de leite condensado, feche a panela e leve ao Fogão Fischer, por 20 minutos. Deixe esfriar completamente antes de abrir a lata. Reserve.

 

Modo de preparo

Caramelo

No Fogão Fischer coloque uma panela com o açúcar e a manteiga, mexa os ingredientes até formar um caramelo. Em seguida acrescente as nozes.

 

Modo de preparo

Farofa

Misture os ingredientes até formar a farofa.  

 

Modo de preparo

Cobertura

Misture os ingredientes e reserve. Despeje a massa em uma assadeira untada, depois cubra a massa com o recheio de doce de leite e as nozes caramelizadas. Por cima salpique a farofa e leve para assar no Forno Fischer a 180°C por 30 minutos. Retire do forno e despeje a nata.