CUCA DE FLORESTA NEGRA INVERTIDA

Rendimento: 20 porções 

Tempo de preparo: 80 minutos 

 

Ingredientes

Massa

10g de fermento biológico seco

10g de açúcar

400g de farinha de trigo

250ml de leite

10g de sal

100ml de óleo de soja

1 ovo

Raspas de 1 limão

 

Ingredientes

Recheio

300g de cerejas in natura

4 colheres (sopa) de açúcar

10 ml de água

2 colheres (sopa) de amido de milho

 

Ingredientes

Farofa

200g de farinha de trigo

100g de cacau em pó 50%

300g de açúcar

 

Modo de preparo

Massa

Faça uma esponja com o fermento, 1 colher (sopa) do açúcar, 3 colheres (sopa) da farinha de trigo e o leite morno, mexa bem e deixe crescer até dobrar de volume. Em seguida misture os demais ingredientes e acrescente a esponja, amassando até alisar. Espalhe a massa na forma untada com as mãos úmidas. Cubra e deixe crescer por 30 minutos.

 

Modo de preparo

Recheio

No Fogão Fischer ferva as cerejas, o açúcar e a água. Acrescente o amido já dissolvido em um pouco de água, deixe ferver e engrossar um pouco. Depois que estiver frio, aperte as cerejas somente o suficiente para tirar as sementes e reserve.

 

Modo de preparo

Farofa

Em uma vasilha misture todos os ingredientes até que forme uma farofa úmida.

 

Montagem

Coloque a massa em uma forma untada com óleo ou margarina. Espalhe o recheio de cereja de forma igual para que não fique nenhuma parte sem. Por último, coloque a farofa de modo que cubra todo o recheio. Asse no Forno Fischer por 40 minutos à uma temperatura de 170°C.