CUCA DE FRUTAS COM CHOCOLATE

Rendimento: 20 porções 

Tempo de preparo: 80 minutos 

 

Ingredientes

Massa

30g de gradina ou margarina

Leite morno até obter ponto

Água morna.

15g fermento biológico

200g de farinha de trigo

50g de açúcar

1 ovo

Raspa de 1 limão a gosto

1 pitada de sal

 

Ingredientes

Recheio

1 maça verde média

1 banana caturra

200g de morango

200g abacaxi

Leite condensado

 

Ingredientes

Cobertura

1 barra de chocolate branco

40g uva passa a gosto

 

Modo de preparo

Massa

Derreta a gradina ou margarina e esquente o leite, no Fogão Fischer. Em uma vasilha dissolva o fermento em um pouco de água morna. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, a raspa de limão, o sal, a gradina ou margarina e o fermento dissolvido. Mexa tudo com as mãos e acrescente o leite morno até obter consistência desejada que possa abrir na forma. Deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume. Depois estique a massa em uma forma já untada com gradina ou margarina, e deixe crescer novamente.

 

Modo de preparo

Recheio

Pique todas as frutas em cubos pequenos e disponha sobre a massa ainda crua. Coloque todas as frutas misturadas e cortadas sobre a massa e despeje leite condensado. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido em 180° C, por aproximadamente 30 minutos. Quando a cuca estiver quase assada retire do forno e salpique o chocolate ralado e as uvas passas e volte para o forno para derreter o chocolate.

 

Dica

Use uma forma retangular de 34cm X 24cm.