CUCA DE GOIABA REDUZIDA

Rendimento: 20 porções 

Tempo de preparo: 80 minutos 

 

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de água morna

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de fermento seco

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar

½ colher (sopa) de banha

2 ovos

1 pitada sal

Raspas de 1 limão

1 colher (chá) de noz-moscada ralada

 

Ingredientes

Recheio

6 goiabas grandes

2 xícaras (chá) de água

1 xícara (chá) de açúcar

Suco de 1 limão

 

Ingredientes

Farofa

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) açúcar

2 colheres (sopa) de banha ou manteiga

1 colher (chá) de noz-moscada ralada

Raspas de 1 limão

1 colher (café) de canela em pó

 

Modo de preparo

Massa

Em uma vasilha coloque o açúcar, o fermento e a água, mexa bem para dissolver o fermento. Acrescente os demais ingredientes e bata bem com as mãos até que a massa solte das mãos. Deixe crescer até a massa dobrar o volume.

 

Modo de preparo

Recheio

Corte as goiabas ao meio, com uma colher retire a polpa de 03 goiabas, reserve essa polpa e as cascas. Coloque as demais no liquidificador com a água e bata até formar um creme. Peneire para tirar as sementes e leve ao fogo no Fogão Fischer, acrescente o suco de limão, o açúcar e as cascas das goiabas reservadas, cortadas em fatiadas e leve ao fogo médio para ferver e reduzir.

 

Modo de preparo

Farofa

Em outra tigela, coloque os ingredientes e misture com uma colher. Reserve.

 

Montagem

Despeje a massa um uma forma untada. Em seguida, coloque o creme reduzido de goiaba e cubra com a farofa. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 200°C por 35 a 40 minutos com dourador. Depois de assada espalhe 2 colheres de nata sobre a cuca e salpique um pouco de açúcar.