CUCA DE HIDROMEL

Rendimento: 20 porções 

Tempo de preparo: 70 minutos 

 

Ingredientes

Calda

180ml de hidromel de hortelã meio seco

6 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de amido de milho

½ xícara (chá) de água

 

Ingredientes

Massa

2 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de margarina

1 colher (sopa) de nata

½ xícara (chá) de leite

1 e ½ xícara chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento químico

 

Ingredientes

Farofa

1 xícara (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) de margarina

 

Modo de preparo

Calda

Leve ao fogo no Fogão Fischer numa panela o hidromel e o açúcar, mexa bem, dissolva o amido de milho na água e despeje na panela, mexa bem para dissolver tudo e engrossar na consistência de pudim.

 

Modo de preparo

Massa

Bata na batedeira os ovos e o açúcar, até obter um creme branco, acrescente a margarina e a nata e continue batendo. Intercale o leite e a farinha de trigo, mexendo somente para incorporar. Adicione o fermento e mexa levemente. Despeje a massa em uma forma untada.

 

Modo de preparo

Farofa

Coloque todos os ingredientes em uma tigela e mexa com as mãos para incorporar e dar o ponto de farofa.

 

Montagem

Coloque a calda de hidromel em cima da massa e em seguida a farofa. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por 30 minutos.