CUCA DE IOGURTE E COULIS DE FRUTAS VERMELHAS

Rendimento: 20 porções 

Tempo de preparo: 60 minutos 

 

Ingredientes

Massa

1 ovo

½ xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de açúcar mascavo

3 colheres (sopa) de óleo de coco

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de trigo integral

1 pote de iogurte natural

1 colher (sopa) de fermento químico

 

Ingredientes

Recheio

300ml de leite

200g de leite condensado

1 e ½ colher (sopa) de amido de milho

1 copo de iogurte natural

Essência de baunilha a gosto (opcional)

 

Ingredientes

Farofa

110g de farinha de trigo

150g de açúcar

4 colheres (sopa) de nata

1 xícara (chá) de granola

Cardamomo a gosto

Frutas vermelhas variadas

Açúcar a gosto

3 colheres (sopa) de glicose de milho

Coulis de frutas vermelhas

 

Modo de preparo

Massa

Em uma bacia coloque o ovo com o óleo de coco, os açúcares e bata até formar um creme claro, acrescente o sal, as farinhas e o iogurte, intercalando. Por último adicione o fermento, sem bater, mexendo somente para incorporar. Coloque em uma forma untada e reserve.

 

Modo de preparo

Recheio

Dissolva o amido de milho no leite aqueça no Fogão Fischer, acrescente o leite condensado, mexendo sempre até ficar um creme espesso. Depois de frio coloque o iogurte e a baunilha.

 

Modo de preparo

Farofa

Em uma vasilha misture a farinha de trigo e o açúcar, acrescente a nata aos poucos, depois a granola e o cardamomo, reserve. Leve ao fogo, no Cooktop Fischer, todas as frutas com um pouco de açúcar e a glicose de milho, até reduzir. Espalhe a farofa pelas laterais da massa e no centro despeje o creme de iogurte e depois as frutas vermelhas, termine com o restante da farofa. Asse no Forno Fischer a 180°C por 40 a 45 minutos. Depois de assado e frio, coloque por cima o coulis de frutas vermelhas.