CUCA DE JABUTICABA COM FAROFA

Rendimento: 20 porções 

Tempo de preparo: 80 minutos 

 

Ingredientes

Massa

½ xícara (chá) de leite

½ xícara (chá) de água

½ colher (sopa) de margarina

½ colher (sopa) de banha

1 ovo

1 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de cachaça

1 pitada de sal

Raspas de 1 limão

1 colher (sopa) de fermento biológico

 

Ingredientes

Recheio

300g de geleia de jabuticaba feita em casa

3 colheres (sopa) de creme de leite

 

Ingredientes

Farofa

1 colher (sopa) de margarina

1 colher (sopa) de banha

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar

Raspas de 1 limão

 

Modo de preparo

Massa

No Fogão Fischer, coloque uma panela com o leite, a água, a margarina e a banha e deixe aquecer, retire a mistura do fogo e coloque em um recipiente junto com o ovo, o açúcar, a farinha de trigo, a cachaça, o sal, as raspas de limão e por fim o fermento de biológico. Misture os ingredientes e depois bata a massa, deixe descansar por 10 minutos, depois bata novamente a massa, repetindo isso duas vezes e pela última vez deixe a massa descansar por 25 minutos.

 

Modo de preparo

Recheio

Em um recipiente, misture a geleia de jabuticaba e o creme de leite e reserve.

 

Modo de preparo

Farofa

Em uma vasilha misture todos os ingredientes da farofa, deixando uma massa úmida.

 

Montagem

Coloque a massa em uma assadeira untada, cubra com o recheio e por cima dele despeje a farofa. Asse no Forno Fischer, preaquecido a 200°C e deixe por aproximadamente 20 minutos. Deixe a cuca esfriar e bom apetite!