CUCA DE LIMÃO

Rendimento: 20 porções 

Tempo de preparo: 80 minutos 

 

Ingredientes

Massa

500ml de leite

3 colheres (sopa) de margarina

3 colheres (sopa) de fermento biológico seco

7 colheres (sopa) de açúcar

Raspas de 1 limão

3 ovos

Farinha de trigo até dar o ponto

 

Ingredientes

Farofa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 e ½ xícara (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) de margarina

½ xícara (chá) de óleo

Canela a gosto

Raspa de 1 limão

 

Ingredientes

Recheio

300g de nata

150g de leite condensado

1 ovo

2 colheres (sopa) de amido de milho

Suco de 1 limão

Raspa de 1 limão

 

Modo de preparo

Massa

No Forno Micro-ondas Fischer aqueça o leite com a margarina, não muito quente para não matar o fermento, despeje em uma bacia, acrescente o fermento e mexa bem para ativá-lo.  Acrescente o açúcar, as raspas de limão, bata os ovos e acrescente a massa, misture bem e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até dar o ponto. A massa ficar macia e pegajosa. Despeje a massa em uma assadeira untada e reserve.

 

Modo de preparo

Farofa

Em uma bacia misture todos os ingredientes até obter a consistência de farofa.

 

Modo de preparo

Recheio

Na batedeira bata todos os ingredientes até obter o ponto de creme. Despeje o recheio sobre a massa ainda crua e polvilhe a farofa por cima de todo o recheio. Asse no Forno Fischer por 35 minutos a 180°C.