CUCA DE MAÇÃ

Rendimento: 20 porções 

Tempo de preparo: 60 minutos 

 

Ingredientes

Massa

2 ovos

200g de açúcar

100g de manteiga

260g de farinha de trigo

15g de fermento químico

115ml de leite

 

Ingredientes

Recheio

3 maçãs verdes

250g de açúcar caramelo cor guaraná

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de vinagre

Canela em pau a gosto

Cravo a gosto

2 bagas de zimbro

20g de creme de leite

 

Ingredientes

Farofa

60g de açúcar

60g de manteiga

800g de farinha de trigo

1 colher (sopa) de manjericão desidratado em pó

 

Modo de preparo

Massa

 Coloque na tigela da batedeira a manteiga com o açúcar bata até formar um creme claro, adicione as gemas uma a uma sem parar de bater. Peneire a farinha de trigo e o fermento juntos, acrescentando devagar e intercalando com o leite, até formar uma massa homogênea. Bata as claras em neve e adicione na massa, sem bater. Despeje com cuidado a massa na assadeira, cubra com as maçãs e coloque a farofa por cima. Leve para assar no Forno Fischer a 160°C por 40 minutos ou faça o teste com o palito. Retire do forno e regue com a calda toffe.

 

Modo de preparo

Recheio

Descasque as maçãs e corte em cubos médios, coloque na água. A parte no Fogão Fischer faça um caramelo cor guaraná e acrescente a manteiga, coloque em seguida as maçãs escorridas, o vinagre e as especiarias, cozinhe até ficar macia. Escorra as maçãs e despreze as especiarias, deixe esfriar. Volte o caramelo para o fogo para reduzir pela metade, depois acrescente o creme de leite.

 

Modo de preparo

Farofa

Em uma vasilha misture todos os ingredientes e amasse com as pontas dos dedos até misturar totalmente, leve à geladeira para gelar.