CUCA DE MAÇÃ COM BRIGADEIRO BRANCO

Rendimento: 20 porções 

Tempo de preparo: 80 minutos 

 

Ingredientes

Massa:

50ml de leite

30g de açúcar

20g de fermento biológico

400g de farinha de trigo

2 ovos

30ml de óleo

30g de manteiga

1 pitada de sal

Raspas de laranja

 

Ingredientes

Recheio

10 maçãs

1 colher (sopa) açúcar

380ml de leite condensado

15g de margarina

200ml de creme de leite

 

Ingredientes

Farofa

250g de farinha de trigo

200g de açúcar

150g margarina sem sal

Raspas de laranja

Canela a gosto

Castanha do Pará a gosto

 

Modo de preparo

Massa esponja

Aqueça o leite no Forno Micro-ondas Fischer, acrescente o açúcar, o fermento biológico e 30g de farinha de trigo. Deixe a mistura crescer até dobrar de volume. Depois acrescente os ovos, o óleo, a manteiga derretida, o sal e as raspas de laranja.  Acrescente o restante da farinha de trigo. Misture até completa homogeneização.

 

Modo de preparo

Recheio

Descasque e corte as maçãs em cubos, leve ao fogo no Fogão Fischer, com o açúcar e deixe cozinhar até ficar macia, reserve. Em outra panela leve ao fogo o leite condensado e a margarina até engrossar, junte o creme de leite e deixe ferver, reserve.

 

Modo de preparo

Farofa

Misture todos os ingredientes até homogeneização e dar ponto de farofa.

 

Montagem

Despeje a massa em uma  assadeira untada e cubra com o recheio de leite condensado. Sobre ele adicione as maçãs e salpique a farofa. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 200°C por 40 minutos.