CUCA DE MAÇÃ COM CASTANHA

Tempo de preparo: 80 minutos 

Rendimento: 20 porções 

 

Ingredientes

Massa  

375g de farinha de trigo

150g de açúcar

2 ovos

200ml de água

90g de manteiga

4g de sal

15g de fermento biológico seco

Raspas de limão

 

Ingredientes

Recheio  

200g de creme de leite

200g de leite condensado

200ml de leite

200g de amido de milho

2 gemas

 

Ingredientes

Cobertura

100g de farinha de trigo

120g de açúcar

60g de manteiga

Canela em pó a gosto

70g castanha

2 maçãs

 

Modo de preparo

Massa  

Dissolva o fermento em água morna e adicione aos poucos os demais ingredientes, mexendo bem para homogeneizar a massa e estar pegajosa. Espere crescer até dobrar o tamanho.

 

Modo de preparo

Recheio  

Misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo no Fogão Fischer, mexendo bem até engrossar. Deixe esfriar para usar.

 

Modo de preparo

Cobertura  

Faça uma farofa e reserve.

Montagem

Despeje a massa em uma forma untada e sobre ela coloque um pouco do creme e em seguida as maçãs cortadas em cubos. Polvilhe o açúcar, adicione a farofa misturada com castanha e leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 170°C aproximadamente 20 minutos.