CUCA DE MAMÃO COM FAROFA

Rendimento: 20 porções 

Tempo de preparo: 80 minutos 

 

Ingredientes

Massa

½ xícara (chá) de leite

½ xícara (chá) de água

½ colher (sopa) de margarina

½ colher (sopa) de banha

1 ovo

1 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento biológico seco

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de cachaça

Raspas de 1 limão

 

Ingredientes

Farofa

1 mamão papaia

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de margarina

1 colher (sopa) de banha

1 xícara (chá) de açúcar

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (chá) de açúcar baunilha

 

Modo de preparo

Massa

Coloque o leite, a água, a margarina e a banha em uma panela e leve ao fogo baixo no Fogão Fischer, para aquecer, depois retire do fogo e coloque em um recipiente e adicione o ovo, o açúcar, a farinha de trigo, a cachaça, o sal, as raspas de limão e por fim o fermento biológico. Mexa a mistura e deixe descansar por 10 minutos. Mexa novamente e deixe descansar por mais 10 minutos, repita essa operação por mais 2 vezes e por fim deixe descansar por 25 minutos.

 

Modo de preparo

Farofa

Bata o mamão papaia sem a casca no liquidificador, depois transfira para uma panela, adicione o leite condensado e leve ao fogo médio por 10 minutos, no Fogão Fischer, mexendo sempre. Separadamente, em uma vasilha misture a margarina, a banha, o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e o açúcar baunilha e mexa até ficar uma farofa úmida. Em uma forma untada coloque a massa, por cima o recheio de mamão e por cima a farofa. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido à 200°C, por 20 minutos.