CUCA DE MANGA COM LARANJA

Tempo de preparo: 80 minutos 

Rendimento: 20 porções 

 

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento biológico seco

¾ xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite morno

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 ovo

2 colheres (sopa) de margarina

1 colher (sopa) de banha

1 colher (chá) de raspas de laranja e limão

 

Ingredientes

Recheio

2 xícaras (chá) de manga

2 xícaras (chá) de laranja

1 e ½ xícaras (chá) de água

2 xícaras (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) de casca de laranja

1 colher (sopa) de suco de limão

6 cravos

 

Ingredientes

Farofa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 e ½ xícara (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) de margarina

1 colher (sobremesa) de conhaque

1 pitada de sal

 

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela coloque o fermento, um pouco de açúcar e um pouco de leite da receita. Mexa até dissolver e deixe descansar por 10 minutos. Em outra tigela, acrescente a farinha de trigo, o restante de açúcar, o ovo, a margarina, a banha, o fermento, as raspas de laranja e limão e por último adicione aos poucos o leite morno até dar o ponto de uma massa mole. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Após o descanso, coloque em uma forma untada e deixe descansar novamente por 15 minutos.

 

Modo de preparo

Recheio  

Higienize, descasque e corte as frutas, em cubos pequenos, retire a parte branca da laranja e as sementes. Em uma panela leve para ferver no Fogão Fischer, as cascas da laranja com água, por 1 minuto, esse processo deverá ser repetido num total de três vezes. Deixe esfriar, em seguida corte as cascas em fatias finas e reserve. Em outra panela, coloque a manga e a laranja, o açúcar, a água, o cravo, o suco de limão e a cascas reservadas. Misture todos os ingredientes e cozinhe no fogo brando até reduzir e chegar em uma consistência de geleia, porém não líquida.

 

Modo de preparo

Farofa

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a margarina, o sal e o conhaque. Com a ponta dos dedos misture todos os ingredientes até formar a farofa.

 

Montagem

Para finalizar a cuca espalhe a geleia de manga com laranja por cima da massa, em seguida espalhe a farofa e leve para assar no Forno Fischer por 30 minutos no forno a 180°C.