CUCA DE MIRTILO COM FRAMBOESAS COZIDAS NO ESPUMANTE E FAROFA DE AVELÃS

Tempo de preparo: 80 minutos 

Rendimento: 20 porções 

 

Ingredientes

Massa  

1 ovo

1 gema

100ml de leite

50g de banha

60g de açúcar

500g de farinha

12g de fermento seco instantâneo

5g de sal

200ml de água

 

Ingredientes

Recheio

40g de amido de milho

80ml de água

350g de mirtilo

350g de framboesa

300ml de espumante

150g de açúcar

3g de canela

50g de manteiga

1g de noz moscada

 

Ingredientes

Farofa

50g de banha

350g de manteiga

700g de farinha de trigo

440g de açúcar

300g de avelãs

 

Modo de preparo

Massa

Dissolva o fermento no leite deixe fermentar, coloque os demais ingredientes em uma bacia, misture bem e adicione o fermento levedado e bata com a mão até alisar a massa.

 

Modo de preparo

Recheio

Em um copo dissolva o amido na água. Coloque os demais ingredientes para ferver em uma panela, no Fogão Fischer, quando levantar fervura adicione o amido e mexa até cozinhar bem.

 

Modo de preparo

Farofa

Misture a banha, a manteiga e o açúcar, depois adicione a farinha e misture levemente. Reserve. Despeje a massa em uma forma untada e sobre ela disponha o recheio. Salpique a farofa e leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por 30 minutos.