CUCA DE MORANGO COM CHOCOLATE
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa
1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina sem sal
¼ xícara (chá) de leite
1 colher (café) de fermento químico
Ingredientes
Recheio
30 morangos grandes
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
Ingredientes
Farofa
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
Canela a gosto
Ingredientes
Cobertura
1 barra de chocolate ao leite 200g
4 colheres (sopa) de nata
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Massa
Bata a margarina, o açúcar e os ovos até ficar um creme, adicione a metade farinha e a metade do leite, bata um pouco, acrescente o restante da farinha de trigo e do leite e bata até ficar uma mistura homogênea, acrescente o fermento e mexa lentamente para incorporar. Despeje a massa em uma assadeira untada.
Modo de preparo
Recheio
Corte os morangos ao meio e coloque em uma panela com o açúcar, leve para ferver no Fogão Fischer, dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione aos demais ingredientes, mexa bem e desligue depois que engrossar.
Modo de preparo
Farofa
Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofa.
Modo de preparo
Cobertura
Pique o chocolate ao leite e reserve. Em uma tigela misture a nata e o açúcar e empregue.
Montagem
Espalhe o recheio de morango sobre a massa ainda crua, em seguida salpique a farofa. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por mais ou menos 30 minutos. Retire do forno espalhe o chocolate picado e a nata. Depois de frio decore com morangos frescos.