CUCA DE NATA COM CREME DE AVELÃ

Tempo de preparo: 80 minutos 

Rendimento: 20 porções 

 

Ingredientes

Massa

1 ovo

200ml de leite

80g de nata

80g de creme de leite

15g de açúcar de baunilha

110g de açúcar

1kg de farinha de trigo

20g de fermento seco instantâneo

5g de sal

Raspas de ½ limão

3g de canela em pó

Água até dar o ponto

 

Ingredientes

Cobertura

400g de nata

150g de açúcar

400g de creme de avelã

 

Ingredientes

Farofa

200g de margarina

200g de manteiga

450g de açúcar

20g de açúcar de baunilha

10g de canela em pó

Raspas de ½ limão

 

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente misture o fermento com 10g de açúcar e o leite, deixe descansar por 20 minutos, coloque o restante dos ingredientes em uma bacia e adicione o fermento reservado. Acrescente água aos poucos e amasse com as mãos até dar o ponto, a massa deve estar macia e levemente pegajosa. Deixe descansando por 30 minutos. Sove novamente até soltar da bacia. Deixe crescer até dobrar de volume e espalhe a massa em uma assadeira untada com banha.

 

Modo de preparo

Farofa

Em um recipiente misture todos os ingredientes até obter uma massa esfarelada.

Montagem

Cubra a massa com a nata e o açúcar, previamente misturados. Espalhe o creme de avelã por cima e polvilhe a farofa leve para assar no Forno Fischer por 30 minutos preaquecido a 200°C.