CUCA DE NOZES COM GELEIA DE DAMASCO

Rendimento: 20 porções 

Tempo de preparo: 80 minutos 

 

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento biológico seco

6 colheres (sopa) de açúcar

250ml de leite morno

2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de banha

Raspas de 1 limão

2 ovos

1 pitada de sal

2 xícaras (chá) de geleia de damasco

 

Ingredientes

Farofa

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 e ½ xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) canela em pó

1 xícara (chá) de manteiga

1 xícara (chá) de nozes picadas

 

Modo de preparo

Massa

Em uma vasilha misture o fermento com 1 colher (sopa) de açúcar e metade do leite e deixe fermentar por 30 minutos. Misture os demais ingredientes com a esponja e mexa com as mãos até obter uma massa lisa e pegajosa. Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha, deixe crescer até dobrar de tamanho, coloque a geleia de damasco sobre a massa.

 

Modo de preparo

Farofa

Misture os ingredientes numa tigela, amasse com as mãos até desprender e ficar em ponto de farofa. Espalhe sobre a geleia e leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.