CUCA DE PERA COM ESPUMANTE E AMÊNDOAS LAMINADAS

Rendimento: 20 porções 

Tempo de preparo: 80 minutos 

 

Ingredientes

Massa  

1 ovo

1 gema

2 colheres (sopa) de banha

½ xícara (chá) de açúcar refinado

1 colher (sopa) de fermento seco

1 xícara (chá) de leite

½ colher (chá) de sal

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de água

 

Ingredientes

Farofa

1 xícara (chá) de manteiga

1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

½ colher (chá) de canela

Noz moscada a gosto

Raspas da casca de 1 limão siciliano

 

Ingredientes

Recheio

6 peras

1 xícara (chá) de espumante

3 colheres (sopa) de açúcar refinado

1 colher (sopa) de amido de milho

Amêndoas laminadas para decoração

 

Modo de preparo

Massa

Misture o leite com o fermento até dissolver. Coloque os demais ingredientes em uma bacia e acrescente o leite com o fermento, mexa com as mãos até formar uma massa lisa. Deixe crescer e espalhe em uma assadeira untada e deixe crescer por 20 minutos.

 

Modo de preparo

Farofa

Amoleça a manteiga no Forno Micro-ondas Fischer, adicione o açúcar, a farinha de trigo e as especiarias, misture levemente até formar uma farofa.

 

Modo de preparo

Recheio

Descasque as peras, tire as sementes e corte em fatias bem finas. Coloque na panela junto com o açúcar e o espumante, leve para ferver no Fogão Fischer. Dissolva o amido de milho na água e adicione à mistura, mexa até engrossar e reserve.

 

 

Montagem

Depois que a massa crescer, espalhe o recheio sobre a massa ainda crua. Salpique a farofa por cima e leve para assar no Forno Fischer, preaquecido a 180°C por 30 minutos. Depois de assado espalhe as amêndoas laminadas para decorar.