CUCA DE PERA, MAÇÃ E ESPECIARIAS

Rendimento: 20 porções 

Tempo de preparo: 80 minutos 

 

Ingredientes

Massa

5g de fermento biológico seco

180ml de leite morno

70g de açúcar

300g de farinha de trigo

40g de nata

40g de margarina

1 ovo levemente batido

Raspas de limão siciliano a gosto

 

Ingredientes

Recheio

250g de pera

150g de maçã

150g de açúcar

200ml de água

10g de mostarda em grãos

5g de mostarda em pó

4g de açafrão da terra

45ml de suco de limão siciliano

 

Ingredientes

Farofa

170g de farinha de trigo

150g de açúcar

50g de margarina

1 colher (sobremesa) de conhaque

1 pitada de sal

 

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela coloque o fermento, um pouco do açúcar e um pouco de leite morno, mexa até dissolver o fermento. Deixe descansar por 10 minutos. Em outra tigela coloque a farinha de trigo, o restante do açúcar, a nata, a margarina, o ovo e as raspas de limão. Acrescente o fermento levedado e adicione o restante do leite aos poucos, até dar ponto de uma massa mole. Deixe descansar por 30 minutos, após o descanso coloque a massa em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 15 minutos.

 

Modo de preparo

Recheio

Descasque e higienize as frutas, corte em fatias finas. Em uma panela coloque as frutas e os demais ingredientes, misture muito bem e cozinhe no Fogão Fischer em fogo brando até reduzir e chegar no ponto de geleia, não muito líquida.

 

Modo de preparo

Farofa

Coloque em uma bacia todos os ingredientes e com a ponta dos dedos misture muito bem, até formar a farofa. Despeje o recheio sobre a massa ainda crua e espalhe a farofa. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por 30 minutos.