CUCA DE PIMENTA JAMAICA COM GELEIA DE AMORA

Rendimento: 20 porções 

Tempo de preparo: 80 minutos 

 

Ingredientes

Esponja

100g de farinha de trigo

50g de açúcar

20g de fermento biológico seco instantâneo

100ml de água morna

 

Ingredientes

Massa

160ml de leite

2 colheres (chá) de suco de limão

2 ovos

2 colheres (sopa) de suco de laranja

2 colheres (sopa) de suco de tangerina

2 colheres (chá) de pimenta Jamaica em pó

70g de açúcar

1 colher (chá) de noz moscada em pó

30g de banha

30g de margarina

500g de farinha de trigo, aproximadamente

 

Ingredientes

Recheio

400g de geleia de amora

250g de requeijão

 

Ingredientes

Farofa

150g de farinha de trigo

150g de açúcar

100g de margarina

 

Modo de preparo

Esponja

Em um recipiente misture todos os ingredientes até estarem bem incorporados. Deixe crescer por aproximadamente 15 minutos.

 

Modo de preparo

Massa

No Fogão Fischer aqueça o leite, retire do fogo e junte o suco de limão, deixe repousar, é normal talhar o leite. Na esponja reservada adicione o ovo, o suco de laranja, o suco de tangerina e a pimenta, misture bem para incorporar. Acrescente o leite saborizado e os demais ingredientes um a um, na ordem indicada e mexendo bem a cada adição. Por fim, adicione a farinha de trigo e misture com as mãos até dar o ponto, a massa deve ficar pegajosa. Unte a assadeira com margarina e farinha de trigo, divida a massa em duas partes, molhe as mãos com água para facilitar a manipulação da massa. Coloque uma parte da massa na assadeira e espalhe, cobrindo todo o fundo. Espalhe a metade do recheio e depois o restante da massa e por fim o recheio novamente, deixe descansar por 30 minutos. Espalhe a farofa, e leve ao Forno Fischer preaquecido em temperatura de 180°C por aproximadamente 30 minutos. Espere a cuca esfriar e desenforme.

 

Modo de preparo

Recheio

Em uma vasilha misture a geleia com o requeijão. Reserve.

 

Modo de preparo

Farofa

Em uma vasilha misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofa.