CUCA DE QUEIJADINHA

Rendimento: 20 porções 

Tempo de preparo: 80 minutos 

 

Ingredientes

Fermento da massa

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 envelope de fermento biológico seco

3 colheres (sopa) de açúcar refinado

½ xícara (chá) de água morna

 

Ingredientes

Massa

2 ovos

¼ xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de banha

2 xícaras (chá) farinha de trigo

¼ xícara (chá) de açúcar mascavo

¼ xícara (chá) de açúcar refinado

Pitada de sal

Nós moscada ralada a gosto

Canela a gosto

Raspa de limão a gosto

 

Ingredientes

Recheio queijadinha

500g de coco fino cozido

100g de coco ralado fino

8 colheres (sopa) de creme confeiteiro pronto

3 colheres (sopa) de queijo ralado parmesão

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 ovos

2 colheres (sopa) de amido de milho

Cereja picada a gosto.

 

Ingredientes

Farofa

500g farinha de trigo

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 e ¼ xícara (chá) de açúcar refinado

3 colheres (sopa) de margarina

1 colher (sopa) de banha

Raspa de limão a gosto

Nós moscada a gosto

Suco de 1 limão

2 colheres (sopa) de farinha de rosca

 

Ingredientes

Nata

6 colheres (sopa) de nata

5 colheres (sopa) de açúcar

 

Modo de preparo

Fermento da massa

Em uma tigela misture todos os ingredientes e deixe levedar por 30 minutos.

 

Modo de preparo

Massa

Em uma bacia coloque todos os ingredientes iniciando pelos úmidos mexa bem e acrescente o fermento levedado, deixe repousar por 10 minutos. Espalhe na assadeira e deixe descansar por 10 minutos.

 

Modo de preparo

Recheio queijadinha

Misture todos os ingredientes e coloque sobre a massa ainda crua.

 

Modo de preparo

Farofa

Misture todos os ingredientes e espalhe sobre o recheio. Leve para assar no Forno Fischer a 180°C por 25 minutos.

 

Modo preparo

Nata

No Fogão Fischer coloque em uma panela a nata e o açúcar e leve para ferver. Espalhe sobre a cuca depois de assada.